1. 1
  2. 2

五大会战 ->

您的位置:首页 > 五大会战 返回首页

新城城东城中村改造项目进展顺利

2018年07月11日 11:44 作者:幸笑薇 王林峰 冯慧慧

  新城城东城中村改造项目进展顺利  

  截至6月底,万二、东荡累计签约分别为417户、580户,均提前2个月完成既定目标 

  日前,记者从新城城东城中村改造项目指挥部获悉,截至6月底,万二村累计签约417户,拆除415户,完成率96.3%;东荡村累计签约580户,拆除576户,完成率95.2%,两村均提前2个月完成既定目标。 

  据了解,新城城东城中村改造项目指挥部共涉及东荡、万三、万二三个村,共有1600余户被征收户。新城城东城中村改造项目指挥部自去年11月成立以来,首先成立了临时党支部,把项目涉及的村干部、老党员等充实到临时党支部队伍中来,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,开展争做“千岛铁军,千岛先锋”活动。截至目前,仅剩40户左右被征收户未签约。 

  “除了发挥党员先锋模范作用,我们还充分调动了工作人员积极性,不断完善工作机制,制定了党员廉洁守则、土地与房屋征收工作准则、城中村改造项目工作人员行为准则等制度,让相关政策真正落到实处。”新城城东城中村改造项目指挥部副指挥长芮家兆说,指挥部内还成立了万三、东荡、万二和拆迁四个工作小组,小组之间相互竞争、相互激励、相互督促,形成了“你追我赶”的良好工作氛围。 

  芮家兆介绍,面对“疑难户”,指挥部实行会商制度,每周定时召开会议,充分发挥集体智慧,针对特殊情况,讨论决定处理方式,对症下药解决疑难问题。今年5月,万二村有一被征收户因个人原因无法在舟山配合完成征收工作,指挥部就派出3名工作人员前往广西,主动上门,在当地公安、工商等部门的联合支持下,最终顺利完成签约工作。 

  城中村改造工作中,遇到违建问题较多。为此,新城城东城中村改造项目指挥部积极与公安、城管部门对接,予以拆除。针对违建祖堂、集体牛舍乱搭乱建等问题,指挥部成立违建拆除组,深入现场,上门做工作。该指挥部万二组负责的一个集体牛棚,涉及30多家农户,工作量较大,经过耐心细致的政策解答等工作,最后统一了农户思想,顺利予以拆除。截至目前,整个城东区块共拆除违章祖堂、牛舍10余间,总面积约3000平方米。此举为顺利推进房屋征收工作扫清了障碍。 

  “虽然工作越到后面难度就越大,但是指挥部将继续攻坚克难,争取有更大的突破,尽一切力量争取在年底前完成既定目标。”芮家兆说。 

更多内容关注掌上新城

来源:舟山日报

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: