1. 1
  2. 2

五大会战 ->

您的位置:首页 > 五大会战 返回首页

新城港岛路工程项目顺利推进

2018年08月13日 14:09 作者:幸笑薇 陈逸斌 韩锋
项目建成后,将提升新城核心区块和城北区块的互联互通功能 

  日前,记者来到港岛路延伸段(新城大道—沈白线)工程项目隧道施工区域,看到工人们正在将一车车碎石往外运,并用水泥平整开挖区域。未来,这里将新增一条南北大通道,以完善新城路网,为百姓出行提供更多便捷。 

  “今年6月,港岛路延伸段(新城大道—沈白线)工程项目进入隧道主体施工阶段。”港岛路延伸段(新城大道—沈白线)工程项目隧道技术负责人余飞介绍,在项目施工前,已邀请专家对爆破方案进行安全评估,将努力降低对周边的干扰,隧道预计能在今年年底前贯通。 

  港岛路延伸段(新城大道—沈白线)工程,南起现港岛路与新城大道交叉口处,途经金粟禅寺西侧,采用隧道形式穿越鼓吹山,终点位于沈白线,道路全长1210米、宽20米。其中隧道为单洞隧道,长435米、宽15米。目前洞身开挖已有100米,清理土石方1万多立方米,整个工程正按规定节点顺利推进。 

  余飞介绍,隧道施工区域的隧道北侧,远离居民区,且市二院还未投运,对周边的影响并不大,因此这部分施工将加快推进。隧道南侧靠近居民区,考虑到周边居民的生活,将尽量采取错峰施工,减少影响。 

  据悉,整个工程预期明年下半年完工。该项目建成后,将极大方便新城居民出行,进一步提升新城核心区块和城北区块的互联互通功能,带动城北区块开发,对推动舟山海上花园城的建设具有积极作用。 

来源:舟山日报

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: