1. 1
  2. 2

五大会战 ->

您的位置:首页 > 五大会战 返回首页

新城城西道路环境提升收尾

2018年09月06日 11:14 作者:幸笑薇 周柯谕

  新城城西道路环境提升收尾

  下月起,全长10公里左右的海天大道新城段将实施提升改造工程


  日前,记者来到海天大道浙大BRT公交站至老定沈路路段看到,沿线的绿化带上花团锦簇,一株株香樟树迎风伫立,整个绿化带中,穿插着一个个小景观,整段路显得生机盎然,颇有趣味。

  “这是新城城西道路环境提升改造工程,目前已进入收尾阶段。”舟山城投集团相关负责人介绍,下月起,全长10公里左右的海天大道新城段将实施提升改造工程。

  据了解,城西道路环境提升改造工程主要包含中央绿化带及非机隔离带拓宽,人行道加宽和重新铺装,增设流岛以及公交站点、道路照明、交通标志标线改造等工程。值得一提的是,工程施工中注重采用新技术、新材料、新工艺,例如道路隔离带融入了舟山特色元素的侧石;采用了环保耐磨的玄武岩混凝体沥青摊铺路面;公交站牌实现智能化。此外,绿化栽种引入银杏、梅花、樱花、白玉兰、海棠等四季花卉,实现了四季花海的景观风貌。

  随着城西道路环境提升改造工程即将完工,下月起海天大道新城段将开启“提升改造”模式,城西道路环境提升改造工程将作为样板路,为海天大道新城段改造提供建设“样本”。

  “目前的海天大道新城段,经过多年,路面已经老化,多处坑坑洼洼,绿化、相关设施等也已经与海上花园城市的高品质不相配,通过提升改造,路面品质将进一步提升。”舟山城投集团建设管理部副部长钱毅介绍,该工程包括路面改造、桥梁修复、杆线整治、城市家具更新、景观绿化亮化提升等内容,将对标《品质新城城市建设规范标准》进行建设,未来将成为品质新城建设中的重要组成部分。

扫一扫关注,获取更多资讯

来源:舟山日报

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: