1. 1
  2. 2

五大会战 ->

您的位置:首页 > 五大会战 返回首页

金岛路商业街拆除工作启动

2019年12月05日 11:27 作者:幸笑薇 韩锋

  拆除面积3万多平方米,预计明年3月左右拆完


  “太好了,拆除工作启动了,这意味着我离搬进新房子的日子更近了一步。”新城金岛路商业街城中村改造项目被征收户王先生憧憬说,以后这里不再是城中村,取而代之的是新商业、新生活。

  昨天,伴随着挖掘机的隆隆响声,位于新城金岛路的10号楼开始拆除,这标志着新城金岛路商业街城中村改造项目拆除工作全面启动。

  “该区块共涉及300多户被征收户,拆除面积3万多平方米,目前先启动东侧区块拆除工作,整个拆除工作预计明年3月左右完成。”新城金岛路商业街城中村改造项目相关负责人虞合波介绍,考虑到附近有菜场,当天先拆除10号楼和12号楼以方便市民出行。

  据了解,新城金岛路商业街城中村改造项目虽与新城CBD仅一街之隔,但环境脏乱差,基础设施落后,且临城桥一到上下班高峰期就拥堵不堪,一直是新城环境建设的短板和难点,与新城要打造的中国海上花园城市样板区和我市创建全国文明城市不相匹配,群众的征收意愿也比较强烈。金岛路商业街城中村改造项目内不少楼房还存在安全隐患,已是D级危房,因此此次征收启动,不仅配合了我市正在开展的城乡环境综合整治工作,有助于提升新城环境品质,而且顺应“居者优其屋”的百姓期盼。

  据介绍,新城金岛路商业街城中村改造项目被列入2018年城中村改造范围。该项目共涉及300多户被征收户,今年5月该区块签约率突破98%,意味着新城金岛路商业街城中村改造项目成功启动。

  据悉,未来金岛路商业街城中村改造项目区块将建设商住楼、酒店、商业综合体等项目。

来源:舟山日报

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: